注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遛蒋犬

 
 
 

日志

 
 

【转载】台北大学生纪念“二二八” 破坏蒋介石铜像(图)  

2015-02-28 10:13:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

  蒋介石铜像脸上被蒙上黑布,脚上被戴上了脚镣。(图片来源:凤凰网)

  

  蒋介石铜像身上遭学生用油漆写上“凶手”两个字。  

蒋介石铜像

  “二二八纪念日”前夕,台湾多所高校内蒋介石铜像遭喷漆。图为政大校内蒋介石铜像遭喷漆。(图片来源:台湾东森新闻网)  

蒋介石铜像

  “二二八纪念日”前夕,台湾多所高校内蒋介石铜像遭喷漆。(图片来源:台湾东森新闻网)

  据台湾“中央社”报道,台湾“独派”团体部分成员,今天(27日)选在“二二八”前夕,到台北中正纪念堂向蒋介石铜像泼洒黑墨水,随即被驻卫警拘捕,依违反“社会秩序维护法”开罚。

  据报道,部分“独派”团体,上午先在马英九办公室前凯达格兰大道上演“行动剧”,活动结束后,部分人士走入中正纪念堂,其中两人向蒋介石铜像丢掷装有黑墨汁的水球。由于现场观光客众多,警卫人数不足,现场一度混乱,两人随即被警卫带走,并送到派出所,警方依违反“社维法”开罚。

  中国国民党“立委”林郁方表示,台湾早就应该走过意识型态严重对立的年代,“独派”人士做这样的事情,对于族群和谐、政党合作没有任何帮助。

  另据凤凰卫视报道,台湾北部三所大学——阳明医学院,东吴和辅仁大学的学生也在27号这天,串连破坏校园内的蒋介石铜像,有的铜像脸上被蒙上黑布,脚上被戴上了脚镣,也有的铜像身上遭学生用油漆写上凶手两个字,贴上“毋忘228”的标语。而三所大学都表示,尊重学生表达意见的权利。

  据台湾东森新闻网报道,有脸书粉丝团近期陆续贴出多所大学铜像被装饰或喷漆的照片,抗议“二二八事件”。27日凌晨,有网友贴出政治大学山上蒋介石铜像被喷漆的照片,铜像被喷写上“228凶手”、“威权杀人王”等文字。

  政大主秘寇健文表示,校内蒋介石铜像是由校友捐赠,校方无法随意移置。目前处理方式是将铜像清理干净,若找到泼漆者,将向他们索取清洁费用。

  评论这张
 
阅读(503)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017